注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺高日志

逆境磨练人的意志,顺境纵容人的懒惰。

 
 
 

日志

 
 

感谢生活 感谢支持我的人(后记)  

2011-05-26 09:21:17|  分类: 主博备存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

感谢生活  感谢支持我的人(后记)

 

曾经年少轻狂,曾经懵懂无知,曾经饱受挫折,我都未曾沉沦。我用残存的一点理智,维持着我对这个世界的依恋,因为我知道,作为警察,应当更比常人懂得坚强的内涵。因为领导、同事、朋友、家人的告诫,我一遍又一遍地告诫自己,我不能从此沦落。走出阴霾,我明白了,人生有许多快乐与幸福。如果懂得了用热情去拥抱世界,懂得了如何从心里去战胜自己,那才会创造幸福快乐的人生。因为喜好文字,因为钟情写作,我重拾愉快的心境,忘记过去轻装上阵。在书的海洋里,我终于略懂了一些关于人生的见解,那就是:人生什么都可失去,但绝不可失去心中的信念;人生什么都可以放弃,但绝不可放弃曾拥有过的梦想;人生可以淡泊名与利,但绝不可淡泊亲情、友情、爱情;人活着一定要有梦,要敢于做一个辉煌灿烂的梦,有梦就有故事,有故事的人生才会精彩。

2000年开始与文字“耳鬓厮磨”,之后我便一发不可收。一行行文字,抑或是幸福的还是忧伤的,是感动的还是叹息的,欣然落于纸媒或网络时,氤氲着一份缭绕缥缈的快乐情丝于心扉。多少个嘈杂的夜晚,文字消弥着我许多浮躁与烦闷,诉说着我多少个心事与情怀。只要文字在,我的情感源泉永远不会枯竭。在写散文、杂文的同时,我肩负着本单位的宣布报道任务。辛勤的付出总有丰厚的回报。2004年、2005年、2007年、2008年,我均荣获九江市公安宣传“十佳宣传标兵”,2006年因宣传工作特别突出被九江市公安局荣记个人三等功,2009年、2010年均被《现代世界警察》杂志社、《派出所工作》杂志社评为优秀通讯员。

本书收集的散文杂文、大案要案、警界人物、论策观点等四章节文稿,均是作者近些年来曾发表于纸媒或网络上的文章。今日整理成书,是我近两年来的愿望,目的在于珍藏过去、鞭策明天、激励自己。您可以把它当成茶余饭后的读物,也可以通过阅读对我提出好的建议,总之希望能给您带来一点点快乐,就是我最大的欣慰与盼望。在此,特别感谢您对我“晒晒文字”举动的理解与支持!

文学是一种素养,写作是一种技能,它不同于一时的为官,其生命力是永恒的,可以丰富一个人的心灵,可以提升一个人的综合素质。我不是以写作为职业,但把它当成一种休闲方式,一种精神寄托的“代步工具”。散文里,我用我的真诚,用我的文字与世界交流,袒露人生喜怒哀乐;大案要案里,我直面大千世界,述说警察惩恶扬善,评说是非曲直,宣泄心中块垒。   

光阴弹指一挥,趟过许多人和岁月,生命的血液已在我的体内流淌了四十多个春秋,许多往事已经淡去,惟独文字常伴我左右。我在文字的长河里遨游,任何的变迁都无法阻挡我执着的信念,听凭时间的潮水汹涌来去,听凭无常的日子阑珊复阑珊,倍感孤寂的夜晚,我坐于孤灯下,徜徉在广博的书籍世界里,提炼自己,充实自己,这便是我人生最大的幸福与追求。

在汇编此书过程中,得到了都昌县委常委、政法委书记、公安局长汪瑞强同志的高度关注,得到了政委方飞同志的精心指点,得到了本局副局长余林泉、副局长吴敦长、副局长詹太煌,副政委舒剑锋,纪委书记张长明,局党委委员吕善诚等局领导的宝贵建议,得到了本局治安大队长张世新、治安大队教导员向炎初等领导的鼎力支持,得到了都昌县委宣传部、都昌县邮政局、都昌县化工轻工公司、都昌县金融系统等单位的大力帮助,并得益于好友黄小健、邱默林、郭华初、李晓红、江国喜、杜秋生、汪际逢、黄昌杰、张江西、邵广坚等好友的特别关照,在此一并表示最诚挚的谢意!

感谢警察岁月,让我体味到了警察事业的酸甜苦辣!感谢曲折人生,因为曲折才让我变得日臻成熟,让我更加懂得许多人生哲理!

 

 

 

黄华清

 

二〇一一年四月五日于江西·都昌

                        

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018